返回列表 回復 發帖

女排備戰王一梅傷情引關注 拒絕“趙蕊蕊”式悲劇

奧運已經進入最後倒計時,任務艱巨的中國女排也絲毫不敢懈怠,在抵達倫敦的第二天下午便投入緊張的訓練。傷癒複出的“重炮手”王一梅自然是所有人關注的焦點,雖然主教練俞覺敏在出發前做出“至少能打滿前兩場”的保證,但抵達倫敦之後俞覺敏還是坦承,王一梅遠遠沒有回復到最佳狀態。

    大梅傷情引外媒關注

    作為中國女排的頭號重炮手,王一梅的傷情不僅是中國媒體一直以來關注的焦點,連外國媒體也對她

    的恢復情況十分關心。中國女排抵達倫敦後第一堂訓練課,就有巴西記者前來“刺探軍情”,警覺的俞覺敏也適時地將訓練改成對外封閉。

    從表面來看,王一梅如今走路和慢跑都已如常人,只有腳踝上厚厚的繃帶提醒著人們,這是一個剛剛傷癒複出的球員。自從抵達倫敦開始,王一梅一直閉口不談自己的傷情,只是敷衍地回答,目前情況還比較好:“看我們比賽就知道了,我自己會全力以赴的。我自己還是比較瞭解自己,希望每場比賽都能完成。”

    熱身賽有望亮相

    雖然將外媒拒之門外,但俞覺敏還是對中國記者透露了王一梅的恢復情況:“目前大梅的功力僅恢復了五成,接下來的日子只能靠她自己。對她的(狀態)我無法感到不滿意,畢竟術後不久就開始訓練,還需與隊友多配合,對於她,我們只有期待。”

    早在北侖總決賽後俞覺敏就曾明確表示,對王一梅的康復要循序漸進,即便有錯過奧運會前期比賽的風險,也不願意再出現上兩個週期同樣有關於傷病的趙蕊蕊(微博)式悲劇。

    就目前情況來看,王一梅除了扣球發力方面還有所保留外,其他訓練科目都可以與隊友一樣高質量地完成。“我現在跟正常人一樣,跟以前的王一梅可能還差一點。”這是王一梅自己的說法。倫敦當地時間7月24日,中國女排將與英國隊進行一場熱身賽,受傷兩個多月的王一梅將首次亮相賽場。
返回列表