返回列表 回復 發帖

《玩命追蹤》持續熱映 硬漢傑森·斯坦森遭遇強敵

獅門影業年度警匪動作電影《玩命追蹤》上週末登陸內地影院,影片良好的口碑和觀賞性,使票房一直保持逆勢上漲的趨勢。影片男主角好萊塢當紅的動作硬漢傑森·斯坦森,遇到了他從影以來,最棘手、最難搞的連環殺人犯;更重要的是艾丹·吉倫扮演的這個強勁敵手,演技非常出色,跟斯坦森大飆演技,絲毫不遜色。



  傑森·斯坦森這個名字已然成了動作電影的代名詞,這次他扮演的是喜歡暴力執法的員警布蘭特,表演硬漢員警這類角色,已經非常心應手。《玩命追蹤》的整體劇情很緊湊,在拋出了連環殺手主題之後,劇情就開始一路走高,兇手犯案手法越來越絕,甚至連高級警官都不放過,新聞媒體還不停追蹤犯罪嫌疑人韋斯,讓布蘭特無從下手。通過正常法律途徑,很難將這個邪魔外道一般的連環殺手繩之以法,沒有鐵證,也就不會有審判。  






  相比之下,這部電影的連環殺手則表現非常驚人,成功搶鏡。艾丹·吉倫扮演的這個罪犯,帶著神經質似的痞子摸樣,嗜血瘋癲之中帶著狡黠和自信,這個心理扭曲的暴徒以遊戲化的方式製造殺戮,並且沉浸在自己知道的刺激和自我滿足中。電影裏,甚至能看到因證據不足,他被釋放之後,坦胸露乳以勝利者的姿態面向大堆記者,只留下身後一群咬牙切齒的員警的景象。



  艾丹·吉倫的表現驚人,大有風頭要蓋過傑森·斯坦森的架勢。不僅是角色的設定以及情節發展,更因為他本身所表現出來的表演張力,把讓人恨到咬牙切齒卻又避之唯恐不及的變態展現的淋漓盡致。



  國外影評人、以及內地影評人一直認為,艾丹·吉倫完全就是年輕版的加裏·奧德曼,有一種純天然的邪惡和灑脫。去年,他主演的另一部為人熟知的作品,是在HBO的奇幻劇集《權力的遊戲》中扮演拜拉席恩王朝的重臣,綽號“小指頭”。



  接受記者採訪,艾丹·吉倫表示:“我覺得這個角色非常有挑戰,他自大又自卑,殺員警不眨眼。在拍攝時,我刻意將自己完全投入在角色中,有時在拍攝空檔走在路上遇到員警,我的內心都會突然萌起一股恨意,哈……”



  魔高一尺,道高一丈。面對對手大出風頭,傑森·斯坦森也不甘示弱。他除了一貫擅長的動作暴力場面外,慵懶、酗酒,能不動聲色地製造出很多黑色幽默。雖然,這次他不是很麼大英雄,是個渾身都是缺陷、脾氣暴躁,經常給上司找麻煩,為了破案不擇手對的人。對付艾丹·吉倫這種冷血殺手,傑森·斯坦森也只能選擇在法律之外,考慮以暴制暴。



  在這部充滿了警匪追逐和黑色幽默影片中,棋逢敵手,但傑森的出現仍然保持了整部電影的英倫格調。
返回列表