返回列表 回復 發帖

美國樓市企穩跡象明顯 美聯儲對經濟謹慎樂觀

有最新跡象顯示,美國住宅市場正在緩慢企穩。週三公佈的數據顯示,美國1月份二手房銷量增速創近兩年來之最,儘管如此該數據依然弱於市場預期。鑒於此,美聯儲對該國的經濟前景保持謹慎樂觀的態度。

  房地產市場緩慢復蘇

  美國全國房地產經紀人協會22日公佈的報告顯示,1月份,美國舊房銷售量經季節調整按年率計算為457萬套,環比上升4.3%,比去年同期增加0.7%,增速創2010年5月以來之最,不過該數據依然弱於預期。與此同時,當月美國各類舊房銷售中間價為每套15.47萬美元,同比下降2%,市場上充斥的大量打折銷售止贖房產拖累了整體價格。上述數據顯示,目前美國樓市的整體格局是“價跌量增”。

  自2006年初房地產市場泡沫破裂後,美國樓市一直處在調整中,近期出現回暖跡象。在美國房地產市場上,舊房銷售占整個樓市銷售量的90%以上。

  面對房地產市場的不溫不火,美聯儲本週二公佈的上月貼現率會議紀要顯示,儘管官員們注意到美國部分地區的住房市場正顯示出增長跡象,但他們擔心該行業仍較為疲軟。美聯儲官員預計,儘管近期公佈的一些經濟數據有所改善,但未來幾個季度中美國經濟僅會小幅增長。

  會議紀要顯示,美聯儲12個轄區中的10個建議將貼現率維持在0.75%不變。官員們還指出,消費者支出和零售額增長的情況令人振奮,但增長並不均衡。此外,一些部門的製造業也實現增長。 =
返回列表