返回列表 回復 發帖

夫子廟秦淮風光帶·瞻園介紹

瞻園素以假山著稱,全園面積僅八畝,假山就佔了3.7畝。迴廊也頗具特色,串連南北,蜿蜒曲折。進園門後,透過漏窗便隱約可見一座奇秀的石峰"仙人峰",傳說是宋徽宗時"花石綱"的遺物。

  瞻園位於南京市瞻園路208 號,又稱太平天國歷史博物館。從夫子廟向西步行7、8分鐘即到。

  瞻園始建於明朝初年,是中山王徐達的 府邸花園。1853年太平天國定都南京後,這裡曾為東王楊秀清的王府。

  該園分東西兩個部分,大門在東半部,大門對面有照壁,照壁 前是一塊太平天國起義浮雕。大門上懸一大匾書「金陵第一園」,字系趙樸初所題。

  進門正中是一尊洪秀全半身銅像,院中兩邊排列 著當年太平天國用過的大炮20門。

  二進大廳上有郭沫若題寫的「太平天國歷史陳列」匾額,主要陳列文物有天父上帝玉壟、天王皇袍、 忠王金冠、大旗、寶劍、石槽等300 多件,總陳列面積約1200平方米。該館現已收集到太平天國文物1600餘件,其中有42件一級文物,這是東半部。

  西半部是一座典型的江南園林,園內古建築有一覽閣、花籃廳、 致爽軒、迎翠軒及曲折環繞的迴廊,這些建築和迴廊把整個瞻園分 成5 個小庭院和一個主園。  

  靜妙堂位於主園中部,三面環水,一面 依陸,堂之南北各有一座假山,水是相通的,西邊假山上還有歲寒 亭一座。園雖不大,卻頗具特色,是江南名園之一。
ut視訊網 ut男同聊天室 蟲蟲ut聊天 聊天室ut聊天室 聊天室ut聯盟 聊天室ut台中 聊天室ut同志 聊天室ut女同 聊天室ut室一夜情 聊天室尋夢園ut 聊天室是ut聊天室 聊天室交友ut 聊天是ut 聊天事ut 聊天交ut 聊天交友網ut 聊天交友ut 色情聊天室 ut 花蓮 ut 蟲蟲聊天室 花蓮聊天ut 花蓮蟲蟲ut聊天 苗栗聊天室ut 苗栗ut聊天室 苗栗交友ut 閒聊聊天室 ut 蟲蟲 ut 東部聊天室 蟲蟲聊天ut 聊天交ut 聊天事ut 聊天是ut 聊天室交友ut 聊天室是ut聊天室 聊天室尋夢園ut 聊天室ut女同 聊天室ut同志 聊天室ut台中 聊天室ut聯盟 聊天室ut聊天室 蟲蟲ut聊天 ut男同聊天室 ut視訊網 ut同志聊天室 ut中部人聊天室 ut交友 ut中部人 uthome視訊聊天室 聊天室ut 聊天室ut 聊天室ut ut 聊天事室 ut 聊天事 ut 聊天教室 ut 聊天市室 ut 聊天室交友 ut 聊天室上班族 ut 聊天室一夜 ut 聊天室尋夢園聊天 ut 聊天室尋夢園疣 ut 聊天室尋夢園 ut 聊天室入口 ut 聊天室總站 ut 聊天? ut 聊天網站 ut 聊天窒 ut 禁忌聊天室 ut 番薯藤交友 ut 男歡女愛聊天室 ut 男女聊天室 ut 男同治聊天室 ut 男同性戀聊天室 ut 男同志聊天室 ut ut 男同志聊天室 t ut 男聊天是 ut 男童稚聊天室 ut 熟女性愛聊天室 ut ㄧ 夜情聊天室 sm性愛ut聊天室 sm聊天室ut shuttle av18 sexyut hut聊天室 gogo男ut聊天室 高中生聊天室ut 高雄聊天室ut 高雄聊天ut 視訊聊天是ut 視訊聊天室ut 視訊美女ut 視訊85ut 蟲蟲聊天室 ut ut男同聊天室 ut視訊網 ut同志聊天室 ut中部人聊天室 ut交友 ut中部人 uthome視訊聊天室 聊天室ut 聊天室ut 聊天室ut
返回列表