Board logo

標題: 拋竿釣?魚的技巧 [打印本頁]

作者: ckinnewwy8954    時間: 2013-3-17 07:41     標題: 拋竿釣?魚的技巧

 ?魚屬於鯉科,體側扁,呈菱形,頭小口小,是長身?(長春?)、三角魴、團頭魴的統稱。這三者中以團頭魴(即武昌魚)最為有名,它原產於長江中游、湖北省的梁子湖,經過長期的馴化後,現在已經成為一種著名的食用魚。

  一般而論,長身?最大的個體不會過1千克左右;團頭魴在養殖水域一般可達2千克以上,自然水域中的更大,可長至3千克以上;三角魴則是三兄弟中的“巨人”,最大的可長到5千克。

  團頭魴肉厚體肥,味道鮮嫩,吃食較多,生長的速度也很快。與長春?相比,它比較怕冷——水溫一旦低於8℃,它就開始進入冬眠的狀態,基本上保持不動或少動,吃的也比較少。而溫度越高它就越活躍,與別的魚種不同——溫度在30~40℃時,它的攝食欲望要強於30℃之下,所以武昌魚“當仁不讓”的成為夏季垂釣的最佳魚種。

  要想垂釣?魚,首先應該找到“魚路”。?魚喜歡集群,除非遇到非常特殊的情況,它們通常都會按照一定的線路覓食,所以一般只要釣到一條,之後就能連連上魚。它們的覓食路線是按照風和水的緩流方向向前遊,開闊水域突出岸的前方、河流的轉彎處、養殖水域的餵食口附近及網箱周圍都是它們經常出沒的地方。與其他魚種不大相同,雖然?魚群有時也會進入水草叢中覓食,但更多的時候它們還是喜歡在水草週邊遊弋。因此,要先估計出它們的活動區域,以多打窩及打重窩和大窩等手段,找到它們的“魚路”,就不愁沒有好的收穫。




歡迎光臨 麥田的守望者》休閒社區 (http://dojin.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0