Board logo

標題: 維州拖後腿 1月新屋銷售十年跌最大 [打印本頁]

作者: ankearlww7895    時間: 2013-3-17 04:01     標題: 維州拖後腿 1月新屋銷售十年跌最大

面向澳洲百大建築商的一項調查顯示,一月份新屋銷量創下2000年十月調查開始以來的最大月跌幅。

  HIA-JELD-WEN新屋銷售數據顯示,經季節調整後,一月新屋銷量重挫7.3%,主要是受到維州銷售萎靡的拖累。

  一月維州新屋銷量暴跌至1675套,創下2006年十一月以來的最低水準。

  “很長一段時間以來維州都支撐著澳洲的新屋營建市場,現在,相反的事情發生了,”HIA經濟學家達爾(Harley Dale)說,“新屋銷量,以及其他權威地產指標,都顯示澳洲的其他大型市場並沒有填上這個空缺。”

  達爾說,儲行在2011年年底的減息未能起到刺激新屋營建的作用。“考慮到新屋營建是反映國內經濟健康情況的關鍵晴雨錶,這一結果令人感到擔憂。”

  去年十二月新屋銷量也出現大幅下滑。HIA反映,與截至2011年一月的三個月相比,今年同期獨立屋銷量銳減了11.9%;而多單元住宅的銷量也顛覆了十二月出現的拉升勢頭,一月份大減了6.3%。

  HIA說:“與截至2011年一月的三個月相比,本季多單元住宅的銷量大幅減少了25.1%。”




歡迎光臨 麥田的守望者》休閒社區 (http://dojin.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0