Board logo

標題: 日本動畫片《聖鬥士星矢》 [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2013-3-6 02:59     標題: 日本動畫片《聖鬥士星矢》

改編自日本漫畫家‘車田正美’的《女神的聖鬥士》系列漫畫,當年TV版中的百餘集,描寫了“從星矢如何贏得天馬座聖衣開始,一直到銀河擂臺賽比拼、與暗黑聖鬥士爭奪射手座黃金聖衣、與白銀聖鬥士較量,再到赴黃金十二宮拯救雅典娜、以及與北歐神鬥士和守護著海底支柱的海鬥士開戰”的故事。

  《聖鬥士星矢》是開創了一個時代的作品。動畫片中美侖美奐的聖衣、眩目華麗的招式、動感十足的戰鬥場面和令人盪氣迴腸的感情描寫,不僅令男生們熱血沸騰,也吸引了眾多少女的目光。永不放棄的信念、男子漢血與淚的戰鬥、信賴朋友的友誼更使本片昇華到更高的層次。但由於資金以及策劃層的原因,動畫片的內容多有改動,故事推進緩慢,情節較為拖遝冗長(阿瞬的星雲鎖鏈就能抖上一集,汗……)。不過,與整部作品精美的構圖與恢宏的場面相比,這些都瑕不掩瑜,其中,“黃金十二宮”更成為懷舊動畫史上不朽的史詩篇章。




歡迎光臨 麥田的守望者》休閒社區 (http://dojin.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0