Board logo

標題: 萬能青年旅店《同名專輯》 樸實無華的小旅店 [打印本頁]

作者: lilichen3729    時間: 2013-2-27 04:03     標題: 萬能青年旅店《同名專輯》 樸實無華的小旅店

專輯:萬能青年旅店

藝人:萬能青年旅店

廠牌:獨立發行

時間:2010/11/12

評分:★★★★

在只把音符留給小酒館、小酒吧的十年後,“萬能青年旅店”的歌曲,終於不只在空中飄揚,而在唱片這個載體找到一種終成正果的歸宿,讓歌迷回憶起來,也多少有了一個固定的去處。

很難界定“萬能青年旅店”的風格。比後搖要前一點,比民謠要搖滾一點,比獨立又要傳統一點,比融合又要文藝一點。與此同時,“萬能青年旅店”又要比竇唯煙火許多,比許巍世故許多,比李健小市民許多。那感覺,其實就像旅店和青年旅店的區別。你懂的。

十年的積累,就算是再張揚的人也會變得低調和務實,何況“萬能青年旅店”從一開始就沒高調過,就沒代表什麼曲風,也沒被時尚代表過。樸實的搖滾曲風,一板一眼、中規中矩,處處透著上世紀八九十年代中國搖滾的遺風。




歡迎光臨 麥田的守望者》休閒社區 (http://dojin.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0