返回列表 回復 發帖

限購令催生廈門海外置業熱 專家提醒須謹慎

到美國買房去,到新加坡退休……類似的宣傳已屢見不鮮。近來有傳言,自去年2月廈門推出限購政策至今,廈門的“海外房東”也多了不少,這很大程度上是限購令催生了海外置業熱。

  “海外看房”動起來

  新春剛過,許多人還未從假日的氣氛中走出,廈門一些房產公司便開始打起了境外看房的旗號。例如,2月10日,一個由廈門本地房產代理公司組織的看房團就出發前往馬來西亞檳城,團員大多有在當地購房養老的打算。

  “國內城市房價高不可攀,越來越多的人開始關注海外房產,特別是去年多地實行限購政策後,環境優美、風土人情與閩南相近的新加坡、馬來西亞等地,最受廈門客戶的青睞。”廈門竣博房產公司的雷經理告訴記者,他們公司從去年9月初開始代理馬來西亞房產銷售,不到半年時間已組織兩個看房團前往當地,成交多套房產。“3月又有一位客戶搬去馬來西亞,2月中旬還有看房團要去吉隆玻考察。”

  記者從廈門幾家代理境外房產專案的仲介公司瞭解到,近一年來,廈門人到海外考察房產專案,甚至購房的人數漸多,但總體上看,並未形成大規模的海外置業熱。

  限購令的“推動”作用有限

  國內有機構調查數據顯示,限購令執行以來,約阻礙了5000億元的民間資本流向住宅市場,其中500億元轉向投資海外地產。
返回列表