返回列表 回復 發帖

朝鮮中央通訊社:健兒狠狠打擊敵人 敵人悲劇了

北京時間7月30日,朝鮮中央通訊社以《朝鮮健兒,好樣的!》為題發表署名文章。文章稱,“朝鮮選手的表現徹底回擊了這一言論,狠狠地打了敵人的後腦勺,這是一件多麼痛快淋漓的事情。我們朝鮮兒女太了不起了,他們是最棒的!”

    朝鮮選手在倫敦奧運會上,僅僅開幕兩天,就收穫了2枚金牌和一枚銅牌。在朝鮮國內外引起了很大的反響。

    長山體育團教練權仁國(音,39歲)表示,朝鮮有句諺語:好的開始是成功的一半。他說,得知我們的選手在29日就拿下兩枚金牌,情不自禁的喊出:

    “萬歲!在國際上聲名顯赫的柔道名手安金愛(音)擊敗了所有強敵獲得冠軍,登上了奧林匹克的最高獎臺。嚴允哲(音)在舉重專案中,竟舉起了相當於自身體重三倍的重量。創下了新的奧運紀錄,取得金牌。之前一天,梁春花(音)在女子舉重中也獲得了銅牌。這是一個良好的開局。倫敦的天空上,藍紅相間的朝鮮國旗前後3次飄揚起來。”

    朝鮮郵電省局長金泉錫(音)說道,“朝鮮代表向世界顯示了朝鮮在國際社會中所邁出的有力步伐。得知他們取得的成績,我和家人都在一起歡呼。我們了不起的朝鮮兒女顛覆了全世界人民的預想。一部分心術不正的敵對勢力惡言詆毀說,在倫敦奧運會,我們朝鮮代表團頂多收穫一枚銀牌,而且會出現最差的紀錄。但是,我們朝鮮選手的表現徹底回擊了這一言論,狠狠地打了敵人的後腦勺,這是一件多麼痛快淋漓的事情。我們朝鮮兒女太了不起了,他們是最棒的!”

    “敵對勢力簡直太不了解朝鮮了,他們的悲劇就在於此。奉勸他們,如果不想再在世界人民面前丟臉的話,最好從現在開始,努力瞭解我們朝鮮人民是怎樣的人民,我們朝鮮民主主義人民共和國是怎樣的國家。”
返回列表