返回列表 回復 發帖

中國女網獲奧運開門紅 彭帥苦戰三盤險勝謝淑薇

今天上午,倫敦奧運會女子網球比賽正式展開角逐。中國金花彭帥在首日迎來“一日雙賽”的嚴峻考驗。在12號球場舉行的女單第一輪比賽中,她經過兩個多小時苦戰,以6-3/6(3)-7/7-5險勝自己的雙打搭檔謝淑薇,取得開門紅。

    北京時間7月28日,2012年倫敦奧運會網球比賽展開了女單首輪的爭奪,率先登場亮相的我國金花彭帥進入狀態迅速,首盤兩度破掉好友謝淑薇的發球局後以6-3先下一城,盤分暫時1-0領先。

    首盤比賽由謝淑薇先攻,雙方一上來各自保發。彭帥隨後越戰越勇,以3-1鞏固了優勢。儘管破發機會較多,但頑強的謝淑薇仍然緊緊咬住比分。彭帥穩紮穩打,在第一盤最後階段摧毀了對手的防守,以6-3先下一城。

    第二盤彭帥忽然狀態全無,特別是在關鍵分的把握上非常差勁,屢屢在關鍵時刻送出局分。兩人僵持到“搶七”之後,謝淑薇把握住了機會,將比分追平。

    決勝盤雙方展開破發大戰,比分交替上升。彭帥6-5領先進入發球勝賽局後,終於把握住了賽點,最終贏下比賽。

    彭帥在2008年的北京奧運會上表現平平,單打只贏了一場,雙打則是在首輪出局。但她在今年溫網比賽中表現不俗,連續第二次闖入十六強。

    彭帥和謝淑薇僅有過一次交手紀錄。雖然彭帥在實力上佔據優勢,但作為昔日默契的雙打搭檔,彼此知根知底的這對“姐妹”仍然奉獻了一場精彩的對決。
返回列表