返回列表 回復 發帖

《愛在廊橋》進入北京大學生電影節最終角逐

近日,第19屆北京大學生電影節開幕,本屆電影節吸引了國內近173部影片參賽,創歷史新高。經評選,包括《愛在廊橋》在內的34部影片進入最終角逐。這些影片將在全國各高校進行展映、研討及交流,接受專家和大學生的評選,最終決出最佳故事片獎、最佳導演獎、最佳男女演員獎等若干獎項。頒獎晚會將於4月26日在京舉行。
  
  因創作並演唱了《金陵十三釵》主題曲《墨玉》而被譽為“音樂謀女郎”的青年歌手王鳴飛,此次以執行導演兼演員的身份代表《愛在廊橋》劇組參加了本次開幕式,影片中她以一位女記者的身份貫穿全片,用採訪的形式記錄下主人公依妹淒美而傳奇的一生。





  電影《愛在廊橋》是我國首部講述國家非物質文化遺產“北路戲”的影片。由著名導演陳力執導,王鳴飛、徐守莉、孫維民、吳興國、薑大衛等主演。講述了發生在世界廊橋之鄉——福建壽寧的一段淒美愛情故事,被譽為中國版“廊橋遺夢”。影片榮獲第28屆中國電影金雞獎最佳故事片、最佳導演、最佳美術、最佳音樂四項提名,導演陳力更是最終摘得最佳導演獎的桂冠。
返回列表