返回列表 回復 發帖

夏季養生絕對不能貪吃的食物

 生意社6月22日訊 夏季養生的本意除了鞏固人體健康基礎以外,同時更為重要的是幫助我們健康度夏,但有些食物卻讓夏季養生計畫功虧一簣。在夏季養生的過程中,有些食物是絕對不能吃的,比如:

  1.鮮花

  到了夏季百花爭奇鬥豔,我國中醫經常會把一些花採摘後經過一些處理再研製成酒以及花茶,但並不是說所有的鮮花都可以用來釀酒以及泡茶的。花的種類不同其屬性也就不同,如果在不了解的情況下就隨意拿來泡茶,很容易引起中毒。

  比如夾竹桃的花就不能隨意拿來泡酒以及食用,在這花裏面含有多種糖?毒素;而在萬年青的花和葉中也含有草酸、天門冬毒素,食用以後都會出現不同程度的中毒反應。

  2.韭菜:

  韭菜原先是北方人每餐必不可少的香料,而現在南方也逐漸興起吃韭菜的熱潮,韭菜秉著其美味以及高效的營養被我國人民所接受。但近日在國家食品安全部門的抽檢中卻發現在韭菜中含有有機磷農藥殘留量普遍較高,這類物質進入人體後會引起神經功能紊亂,通常中毒的患者會出現多汗、語言失常等症狀。

  注意:在食用韭菜之前最好是能將韭菜放入淡鹽水中浸泡半天以上,這樣才能將韭菜中的一些殘留農藥給排除乾淨。
返回列表