返回列表 回復 發帖

人體還有12個缺陷 從頭到腳各個部位都存在不足

都說人體是世界上最複雜、最精密的儀器,但據美國“雅虎”網站日前報導,我們身體的各個部位都存在不足,影響健康。

  腦袋害怕缺氧。腦袋的構造讓人不適合在高速行駛的汽車、飛機和過山車上晃來晃去。一旦缺氧,腦細胞會死亡。

  眼睛視野太窄。人要看清東西,需要光線通過視網膜中間的一小處地方,這導致人類的視野比其他動物窄。

  耳朵聽力容易受損。人類耳道裏的毛細胞對聽覺至關重要,可它又很容易被噪音破壞,致使聽力受損。而鳥兒的毛細胞就能自動再生。

  嘴巴缺個過濾網。人會被噎住,是因為嘴同時是食物和空氣的入口。如果氣管前有一個過濾網,就能在順暢呼吸的同時攔截食物。

  多餘的牙齒沒用處。人類有20顆牙齒就足夠了,智齒基本無用。

  脖子應該短一些。人類的頸部最易受傷,卻藏有非常重要的神經系統。這些神經一旦受損,人就可能癱瘓。

  心臟不能再生。人的肝臟可以自我修補,但心臟不行。讓心臟具有肝臟的再生功能,將是一項重大的醫學突破。

  肘部神經暴露在外。手肘彎附近的一截神經暴露在外面,容易受損。如果它長在手肘內側,就不存在這個問題了。

  闌尾沒用還會發炎。一提起闌尾,就會讓人想到“發炎”二字,疼痛無比。

  生殖器位置差。男性的睾丸暴露在外面,很容易受傷。而女性的陰道和尿道又太接近肛門,容易被感染。

  膝軟骨磨損最大卻難修復。膝蓋一生都在承受巨大的壓力,跑步和走路時受到的衝擊,會使軟骨磨損,並且很難自我修復。

  腳部欠缺吸震功能。步行造成的衝擊力會磨損膝蓋和臀部。如果腳底長上一層脂肪或骨膠原,我們的身體就更完美了。
返回列表