返回列表 回復 發帖

黃強為奧運夢想等待12年 稱難以對抗中國跳水隊

已入籍大馬的跳水名將黃強,終於可在倫敦奧運會一圓12年來的奧運夢想,他坦言為了完成這個心願,多年來做出很大犧牲,而在本次備戰倫敦奧運會期間,甚至沒有時間陪伴剛出生的兒子。

      沒時間陪剛出生的兒子

    黃強與太太黃惠娟的兒子黃煒柏即將滿9個月大,但他與兒子見面的時間還不到一個月,為了專心准戰,他還把寶寶送到中國常州給父母照顧,一切都是為了奧運會夢想。

    他說:“非常感謝馬來西亞給我這個機會參加奧運會,所以這次出征倫敦,我會盡自己的全力。我的奧運夢想等了12年,為了站上奧運舞臺想方設法努力了12年,當中需要大馬泳總、大馬國家體育理事會的協助,這個機會來得太不容易了。”

    複出參賽表現不俗

    黃強在6年沒有參加比賽後,第一次複出與布萊恩聯手在世界杯一鳴驚人奪銅牌兼奧運會資格,緊接著在加拿大和美國跳水大獎賽成功取得金牌,讓黃強在倫敦奧運會的信心高漲。

    在倫敦奧運會,黃強的目標是盡全力爭取獎牌,他將參加男子3公尺單人和雙人跳板兩個專案,但他坦言,最有把奪牌的專案,還是與布萊恩搭檔的雙人專案。

    在分析本次倫敦奧運會的男子3公尺雙人跳板專案時,黃強認為8支組合都有機會奪得獎牌,但中國隊還是強的。

      難以對抗中國隊

    他說:“說句老實話,我們還不是中國隊的對手,但中國隊只有一隊,而且雙人專案存在配合的特點,一旦其中一人表現不佳,其他隊就有機會。所以在歷屆奧運會,8支組合在雙人專案都有機會。”

    “至於中國對手,我們則不一定對上中國的秦凱與羅玉通,因為雙人賽在賽前24小時都可以換人。”

    談及在中國集訓兩個月的成果,黃強表示:“我的動作與難度都練得不錯,這兩個月準備得比較好,我們所有隊員都付出很多,拚盡了全力。我自己也恢復得不錯,體力應付雙人賽不成問題,只是在單人專案考驗比較大。”
返回列表