返回列表 回復 發帖

“人類100年內滅絕”

據澳大利亞《先驅太陽報》和《澳大利亞人》綜合報導,澳大利亞國立大學微生物學著名教授弗蘭克·芬納(Frank Fenner)稱:“聽起來可能有點不可思議,但人類可能在100年內滅絕,不僅我們的子孫,包括其他動物也會滅絕。”他解釋,這是一個不可逆轉的情況,是人口大爆炸、無節制的浪費和全球變暖惹的禍。

  芬納說,人類已經進入工業化革命後的“人類世”。他認為,人類對地球的影響比冰河時期或彗星撞地球還嚴重,原始人類歷史證明,當時的人們不懂科學,也不製造二氧化碳等溫室氣體,不導致全球變暖,他們可以存活4萬~5萬年之久,然而現在的人類卻不行。

  芬納最後表示,儘管有人想為環境做些什麼,但那些努力都被無限推延了。“我提出這個末世論是為了引起人們的重視,讓人們瞭解問題的嚴重性。現在我們有解決問題的科學知識,我們所缺少的,只是解決問題的政治上的意願和決心。”
返回列表